منتديات أنصار السنة ببوسعادة

مرحبا نتمنى أنك تشرفنا بانضمامك لعائلة منتدانا


تقبل تحياتي

منتديات أنصار السنة ببوسعادة

المواضيع الأخيرة

» ما هو تقييمك للمنتدى
السبت مارس 31, 2012 9:36 pm من طرف بلعباس البوسعادي

» قناة وصال الفارسية لدعوة شيعة ايران
السبت مارس 31, 2012 9:11 pm من طرف بلعباس البوسعادي

» السلام عليكم هل من مرحب
السبت مارس 31, 2012 9:05 pm من طرف بلعباس البوسعادي

» عرش أولاد عزوز ببوسعادة
السبت مارس 31, 2012 8:56 pm من طرف بلعباس البوسعادي

» هذه هي بوسعادة ... بوابة الصحراء الجزائرية
السبت مارس 31, 2012 8:46 pm من طرف بلعباس البوسعادي

» { من أقوال السلف المأثورة }
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 4:23 pm من طرف عزوز أبو اميمة

» عشرة أشياء ضائعة لا ينتفع بها
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 4:20 pm من طرف عزوز أبو اميمة

» الطريق واحد، للشيخ: عبد المالك رمضاني الجزائري
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 4:19 pm من طرف عزوز أبو اميمة

» جزء قد سمع ، تبارك ، عم "بالأَمَازِيغِيَّة"
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 4:18 pm من طرف عزوز أبو اميمة

دليل المواقع الاسلامية

اخترنا لكم

مكتبة بوسعادة الاسلامية

عدد الزوار

.: أنت الزائر رقم :.

سحابة الكلمات الدلالية

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 47 بتاريخ الإثنين يونيو 13, 2016 3:42 am


    فطيرة التمر و المكسرات

    شاطر

    عزوز أبو اميمة
    Admin
    Admin

    الجنس : ذكر عدد المساهمات : 572
    نقاط : 1637
    تاريخ التسجيل : 18/10/2009
    الموقع : بوسعادة
    العمل/الترفيه : طالب ثانوي

    فطيرة التمر و المكسرات

    مُساهمة من طرف عزوز أبو اميمة في الثلاثاء يونيو 01, 2010 3:17 pm

    فطيرة التمر و المكسرات


    \

    \
    شوفوا هذي الطريقه خطيرة مررره ,,وانا كنت احسبها صعبه طلعت مرة سهله جربوها وشوفوا انا ان شاء الله اجربها واصورها لكم ..













    الطريقة :


    1- يدفأ الحليب و الزبدة

    2- يوضع في العجانة 3 كوب طحين فقط و الباقي حسب الأحتياج
    ثم تضاف باقي المكونات الجافة و تخلط

    3- تضاف البيضة و خليط الحليب ثم الفانيليا و ماء الورد

    4- تعجن حتى تختلط كل المكونات و يكون قوام العجينة مطاط

    5- تعجن شوية على سطح مرشوش طحين ثم تكور و توضع في طبق و تغلف بالنايلون
    و تترك ترتاح حوالي 2/1 ساعة

    6- يرش سطح طحين ثم تفرد لمستطيل مع إستمرار رش الطحين من وقت لوقت
    ثم تترك ترتاح 1 دقيقة


    7- الحشوة :

    يخلط الجوز و التمر و السكر البني و الهيل و الدارسين ثم الزبدة

    8- توزع المربى على العجينة ثم الحشوة ثم تلف على شكل رول

    9- ترفع الأطراف و تثبت و يضغط جيدا على الحشوة

    10- يقطع العجين إلى نصفين ثم تفتح

    11- يضغط على الطرفين من أعلى لكي يتثبتوا ثم يرد طرف على الآخر
    مثل فكرة الضفيرة

    12- تخبز في فرن حرارته 190 من 35 : 40 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي














    _________________


    دعوتنا
    دعوتنا أعز علينا من كل شيء ، فلا نفرط فيها طمعاً في مال ، وإرضاء لرجال ، ونسأل الله البصيرة والثبات .
    لا نستوحش من قلة السالكين ، ولا نغتر بكثرة الزائغين ، والحق يستمد قوته من صحة برهانه . لا من علو مكانه أو كثرة القائل به . ونقبل النصيحة ولو من المخالف .

    عزوز أبو اميمة البوسعادي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 09, 2018 11:25 pm